登录 |?注册

?

【北京商报】物美前董事长吴坚忠转投公益基金会

?

 吴坚忠辞去物美集团董事长已半年有余,日前他再次进入公众视野。不过,这次吴坚忠不再是以企业家的身份,而是北京君和创新公益基金会理事长。吴坚忠希望通过基金会主办的创新讲坛,让各界能够分享创新者的故事和前沿思想。

  吴坚忠表示,自己一直在反思一个问题—过去30年中国经济快速发展,创造了伟大的经济成就,但是也留下了许多社会问题、环境问题和人文问题,造成了社会和经济的严重不和谐。在中国成为全球第二大经济体的今天,我们大家都有一个共识:应该有更多的人力、物力、财力投向社会各领域,加快社会的平衡性发展,使我们的“社会更和谐,生活更美好”。

  由北京君和创新公益基金会创办的公益性创新传播讲坛CC讲坛第一期3月29日在中国科学院大学礼堂启幕。

  谈及创办创新传播讲坛(也就是CC讲坛)宗旨,吴坚忠强调,CC讲坛就是要去发现主体经济以外的社会各个领域的创新,让更多志同道合的人们走到一起,发现并传播我们身边一切能使“社会更和谐,生活更美好”的创新行动和思想,一同汲取和分享他们正能量的社会实践,一起推动中国社会平衡发展与进步。

?

?

?